Добавить в молоко воду. Но можно использовать молоко без воды, тогда получится более сливочный вкус. С водой получаются диетические манники.
Поставить молоко на плиту.
Насыпать сахар и соль.
Когда жидкость начнет закипать, насыпать тоненькой струей манную муку.
Готовить, время от времени помешивая, чтобы не было комков. Должна получиться густая каша. Охладить.
Отдельно взбить венчиком яйцо.
Перелить взбитое яйцо в кашу.
Каша обязательно должна быть холодной, чтобы яйцо не свернулось.
Размешать до однородности.
Можно использовать панировочные сухари из магазина или сделать самим: потереть на терке черствый батон, чтобы получилась крупа.
Скатать из манной массы шарик, обвалять в сухарях, формируя котлетки круглой формы.
Обжарить манники на растительном масле с каждой стороны по несколько минут.
Этого времени достаточно, чтобы схватилось яйцо, так как манка уже была в готовом виде.
Совет
Подавать манники с киселем, сметаной или вареньем.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.OkПодробнее