Зелёные щи

Зелёные щи — это овощной суп со щавелем. Такой суп готовить можно на мясном или овощном бульоне. Зелёные щи, один из главных летних супов.

Состав:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 пучок щавеля
  • 1 лист лавровый
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления зелёных щей:

Pебрышки помойте, нарежьте на порционные куски, залейте водой и варите приблизительно 1 час, периодически снимая пену.
Добавьте к ребрышкам нарезанный кусочками картофель.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Морковь и лук обжарьте на сковороде с рacтительным маслом в течение 5 минут, а затем переложите зажарку в суп.
Посолите по вкусу.
Варите 15 минут.
Добавьте промытый и нарезанный щавель.
Доведите до кипения.
Добавьте сваренные вкрутую и нарезанные на кусочки яйца, лавровый лист.
Выключите огонь, накройте щи крышкой и дайте ему перед употреблением настояться 15 минут.

Оставьте комментарий