Зелёные щи — это овощной суп со щавелем. Такой суп готовить можно на мясном или овощном бульоне. Зелёные щи, один из главных летних супов.
Состав:
- 500 г свиных ребрышек
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 пучок щавеля
- 1 лист лавровый
- масло растительное
- соль
Способ приготовления зелёных щей:
Pебрышки помойте, нарежьте на порционные куски, залейте водой и варите приблизительно 1 час, периодически снимая пену.
Добавьте к ребрышкам нарезанный кусочками картофель.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Морковь и лук обжарьте на сковороде с рacтительным маслом в течение 5 минут, а затем переложите зажарку в суп.
Посолите по вкусу.
Варите 15 минут.
Добавьте промытый и нарезанный щавель.
Доведите до кипения.
Добавьте сваренные вкрутую и нарезанные на кусочки яйца, лавровый лист.
Выключите огонь, накройте щи крышкой и дайте ему перед употреблением настояться 15 минут.