Очень хорошая заправка, с насыщенным вкусом и ароматом. Заправку для супа можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или расфасовать по пакетам и заморозить.
Состав заправки для супа:
- морковь — 1 кг.
- пастернак – 1 кг.
- зелень (любая) – 4–5 пучков.
- корень сельдерея – 1 кг.
- соль — 600 гр.
Способ приготовления заправки для супа:
Зелень укропа, петрушки, сельдерея — промойте в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Морковь, пастернак, корни сельдерея натрите на крупной терке, перемешайте, посолите и снова перемешайте.
Очень плотно разложите в небольшие банки, накройте пергаментной бумагой или пластиковыми крышками и храните в холодильнике, или можно расфасовать по пакетам и заморозить.