Запеканка с манкой

Завтрак-это самый важный приём пищи, а если это будет полезная запеканка с манкой, то вы обеспечите свой организм витаминами и зарядом энергии на целый день. Запеканка из манной крупы — прекрасное блюдо на завтрак для взрослых и детей. А ещё в запеканку из манки можно добавить цукаты, сухофрукты

Состав:

  • молоко – 500 мл
  • манная крупа — 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • миндаль очищенный – 50 г
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло — 10 гр.

Способ приготовления запеканки:

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу, постоянно помешивая, 5-7 мин до жидкой консистенции. Посолите. Охладите до комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Белки взбейте в густую пену. Миндаль измельчите. Введите в «кашу» желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешайте со взбитыми белками, выложите в подготовленную форму получившуюся смесь и запекайте в духовке 10 мин. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Оставьте комментарий