Запеканка из творога с яблоком и бананом, рецепт с фото

0


6 марта 2013

Запеканка из творога с яблоком и бананом, рецепт с фото

Запеканка из творога с яблоком и бананом, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2821

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. сметаны

Приготовление:

  1. Смешать творог, сахар, яйца и сметану так, чтобы получилась однородная масса.
  2. По дну формы для запекания разложить очищенные и нарезанные яблоки и бананы, сверху вылить на них получившуюся творожную массу.
  3. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, все выпекать не меньше одного часа.
  4. По прошествии одного часа духовку следует выключить, но в течение 10 минут запеканка из творога с яблоком и бананом должна еще постоять в духовке с закрытой дверцей.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий