Запеченная семга под шпинатным соусом

0


Ингредиенты на 2-3 порции:

• 300 мл. (можно 15–20 %);
• 3 зубчика чесночка;
• 150 г. лука;
• 600-700 г. семги (горбуши или форели);
• 100 г. шпината;
• лимон или лайм;
• соль;
• перчик;
• масло растительное.

Приготовление:
• Кусочками нарезать рыбу, приблизительной толщиной не более 1,5 см. После чего в формочку для запекания поместить.

Поперчить, посолить. Соком лимонным немножко сбрызнуть или можно лаймом. В духовку поместить. При 180 С запекать минут 25–30.

• Теперь нужно приступать к приготовлению соуса. Мелко чеснок, лучок и шпинат порезать.

• На масле растительном немного обжарить чеснок и лук. Сливки добавить, перемешать хорошо. На огне держать, пока не загустеет.

• Потом шпинат добавить и перемешать. Поперчить, посолить. С огня забрать.

• Выложить красиво на тарелочки рыбу и соусом сверху полить.
• Рыбка получается очень аппетитная и сочная под нежнейшим соусом.
• Можно взять щавель вместо шпината, но это уже будет совершенно иной рецепт.

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий