Заливное мясо

0


Говядину можно заменить куриным филе. В блюдо можете добавить любые любимые овощи. Готовить заливное мясо можно как в одной большой форме, так и в небольших формочках. Из перечисленных продуктов получится блюдо для шести человек.

Необходимые продукты:
• Говяжья вырезка – 300 г.;
• Желатин – 2 упаковки;
• Морковь – 2 средние шт.;
• Лук – 1 средний;
• Яйца – 2 шт.;
• Лаврушка;
• Не молотый перец;
• Соль;
• Зелень по вкусу;
• Для украшения клюква или другая мелкая ягода.

Процесс приготовления.

1) В кастрюлю поместить заранее почищенную морковь и лук. Добавить мясо и воду. Варить час на среднем огне.
 
 

2) За несколько минут до полной готовности следует добавить листочек лаврушки, немного перчика. Посолить по вкусу.

3) Желатин растворить в прохладной воде. Инструкция и пропорции указаны на упаковке.

4) Остывший бульон необходимо процедить, добавить желатин и поместить все на огонь. Довести бульон до кипения.

5) Отварить яйца, остудить и отделить белок от желтка. Желтки не пригодятся, их можно скушать сразу. Белки необходимо порезать небольшими кубиками.
 
 

6) Варенную морковку и мясо порезать на аналогичные яйцу кубики.

7) В одной чашке смешать мясо, морковку и белок.

8) Взять формочку, положить на дно листик зелени и клюкву.

9) Сверху поместить мясо с белком и морковью.

10) Залить до краев бульоном.

11) Поставить на сутки в холодильник. Употреблять когда изделие полностью застынет.

Приятного аппетита.

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий