Яблочные круги в тесте с медом, рецепт с фото

0


19 февраля 2013

Яблочные круги в тесте с медом, рецепт с фото

Яблочные круги в тесте с медом, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • мед / кленовый сироп / варенье
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки: помыть, удалить в целых плодах сердцевину, нарезать кружочками.
  2. Смешать с просеянной мукой соль, разрыхлитель, соду, вбить яйцо, добавить сметану, вымесить жидкое тесто.
  3. Обмакнуть яблочное колечко в тесто и сразу обжарить в хорошо нагретом масле с 2 сторон, подавать яблочные круги в тесте с медом, вареньем, кленовым сиропом и лучше в горячем виде.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий