Яблочное желе — десерты

0

Яблочное желе

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Корица  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочное желе»

Яблочное желе
Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

Яблочное желе
В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Яблочное желе
Затем яблоки перетираем через сито.

Яблочное желе
Получается такое пюре.

Яблочное желе
Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!

Яблочное желе
Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий