Яблочная шарлотка с медом в мультиварке, рецепт с фото

0

31 октября 2020

Яблочная шарлотка с медом в мультиварке, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с медом в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
10819

Ароматная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное ½ стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

20 минут + 1 час 10 минут

  • Манную крупу перемешать с сахарным песком, влить кефир, оставить для набухания на двадцать минут.
  • Перемешать соду с мукой, ванильным сахаром, медом, растительным маслом.
  • Смесь добавить в манку с кефиром.
  • Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
  • Поместить яблоки в чашу мультиварки, влить тесто.
  • Выставить режим «Выпечка» на час.
  • Пирог остудить в мультиварке, вынуть и подать на стол.

Совет

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий