Вишнёвый пирог

Пирог с вишней и творогом — хорош всем, вкусом, текстурой, ароматом, он идеально подойдёт к праздничному столу дав «фору» любому торту. В этом пироге вишню можно заменить на любую другую ягоду или фрукт.

Состав пирога с вишней:

  • Мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар 1 стакан
  • творог — 300 г
  • яйцо — 2 шт
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200 г
  • сода – 1/3 ч. л
  • соль, ванилин по вкусу.

Способ приготовления пирога с вишней и творогом:

Муку просейте, перемешайте с размягченным сливочным маслом в крошку, добавьте щепотку соли, соду.
Для творожного слоя взбейте яйца с сахаром и, продолжая взбивать, введите творог и ванилин. Добавьте к творожной массе вишню, удалив лишнюю жидкость ( если из ягод выделяется много сока, можно добавить чуть — чуть крахмала).
Выложите на дно формы выстеленной бумагой для выпечки, тесто, слегка утрамбуйте, сверху выложите творожно-ягодную массу.
Выпекайте в духовке 30-35 мин. при температуре 180 — 200°.
Готовый пирог украсьте так, как вам больше нравится — можно вишней, можно просто не жалея посыпать сахарной пудрой.
Он будет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Оставьте комментарий