Вишневый пирог на маргарине со сметанной заливкой, рецепт с фото

0

18 января 2021

Белое и вишневое, кислое и сладкое – идеальное сочетание вкуса и цвета.

Вишневый пирог на маргарине со сметанной заливкой, рецепт с фото

Вишневый пирог на маргарине со сметанной заливкой, рецепт с фото

Готовить легко
22975

Ингредиенты:

  • мука 250-300 г
  • сахар 100 г
  • маргарин 100 г
  • сметана 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сода на кончике ножа

для начинки:

  • вишня 350-400 г
  • сметана 200 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал ½ ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
  • Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, сметану.
  • Всыпать муку и пищевую соду, замесить тесто.
  • Выложить массу в форму, слепить бортики.
  • Выложить ягоды вишни без косточек, залить смесью сметаны, крахмала и сахара.
  • Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий