Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами, рецепт с фото

0


16 марта 2013

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами, рецепт с фото

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2821

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 3 ст.л. воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 г сухих дрожжей

для начинки:

  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • абрикосовое варенье / джем

для глазури:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок 30%

Приготовление:

  1. Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.
  2. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.
  3. Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.
  4. На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.
  5. Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.
  6. Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.
  7. Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.
  8. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.
  9. Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом.
  10. Как только глазурь схватится, необходимо при помощи горячего ножа нарезать венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами на части.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий