Вегетарианский свекольник — супы на первое

0


Вегетарианский свекольник

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

Описание приготовления:

Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!

Назначение:
На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2-3 Литров
  • Свекла  — 1-3 Штук (от размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Вегетарианский свекольник»

Вегетарианский свекольник
Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.

Вегетарианский свекольник
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вегетарианский свекольник
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.

Вегетарианский свекольник
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.

Вегетарианский свекольник
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.

Вегетарианский свекольник
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.

Вегетарианский свекольник
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.

Вегетарианский свекольник
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.

Вегетарианский свекольник
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!

Все блюда на первое

Оставить комментарий