Вегетарианский киш с грибами, рецепт с фото

0


21 декабря 2013

Вегетарианский киш с грибами, рецепт с фото

Вегетарианский киш с грибами, рецепт с фото

Екатерина
2234

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. воды
  • соль

для начинки:

  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра Моцареллы
  • 100 г сыра Гауда
  • 1 головка брокколи
  • 6-8 шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 4 яйца
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. В миску влить холодную воду, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, муку, щепотку соли и яйцо, массу перемешать и замесить тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать на ней получившееся тесто и переложить тестяную заготовку в форму диаметром 26 см.
  3. По всему тесту в форме распределить пекарскую бумагу и высыпать на нее в качестве груза бобы, горох или фасоль.
  4. Поставить форму с тестом на 5-7 минут в духовку, нагретую до 200 градусов, чтобы основа подрумянилась.
  5. Далее достать форму из духовки, убрать бумагу с грузом и поставить форму обратно в духовку еще на 6 -8 минут.
  6. Брокколи и шампиньоны отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить, нарезать
  7. Зеленый, желтый, красный болгарские перцы порезать кубиками.
  8. В большой посудине взбить яйца со сливками, добавить сыр Гауда, подготовленный перец, брокколи, грибы и кукурузу.
  9. Тщательно все перемешать с солью и молотым перцем, распределить получившуюся начинку по испеченной тестяной основе.
  10. Присыпать сыром моцарелла, натертым на крупной терке.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать овощной киш с грибами в течение 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий