На мой взгляд, это самый удачный рецепт ватрушек с творогом. Начинку для ватрушек можно делать не только сладкую, но и, например, картофельную.
Состав:
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
- растительное масло
- 300 г творога
- 200 г густого варенья.
Способ приготовления ватрушек с творогом:
Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар, 2 яйца, масло.
Все размешайте.
Муку добавляйте частями, тщательно вымешивая тесто.
Дайте тесту подойти.
Творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцом.
Из теста раскатайте лепешки, в середине каждой сделайте углубление и выложите немного творога, сверху — варенье.
Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой , выложите на него ватрушки и выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов.