Обычно при слове «ватрушка», мы сразу представляем сдобное изделие с творожной начинкой. Но если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать ватрушки с ягодами. По моему мнению, ватрушка с черешней получается самая вкусная!
Состав:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растопленного масла или маргарина
- 2 ст. л. крахмала
- 500 г черешни
- 1 яичный белок
- соль
Способ приготовления ватрушек с ягодами:
Муку, 1/2 стакана сахара и соль смешайте, добавьте маргарин и вымесите тесто (должны получиться крошки).
Добавьте 3-4 ст. л. воды, замесите тесто.
Разделите тесто на шарики и каждый раскатайте.
Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и посыпьте каждую лепешку посередине.
Выложите в центр черешню (можно использовать густое варенье) и присыпьте сахарно — крахмальной смесью.
Края фигурно защипните.
Белок взбейте и смажьте тесто, посыпьте сверху сахаром и поставьте в холодильник на 30 мин. Выпекайте 30-40 мин. в духовке, при температуре 180 градусов.
Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой.