Вареники с картошкой

Хочу предложить вам приготовить вареники с картошкой и жареным луком по классическому рецепту.

Состав:

  • 1 кг муки.
  • 2 яйца.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 луковицы.
  • 300 г масла сливочного.
  • сметана.
  • соль

Способ приготовления вареников с картошкой:

Яйца и соль перемешайте вилкой.
Добавьте 350 мл воды комнатной температуры и снова перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Оставьте его отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните со сливочным маслом и частью отвара.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
Добавьте лук к картофелю и перемешайте, если необходимо – досолите начинку.
Тесто раскатайте в большой круг, а затем вырежьте стаканом кружочки.
Сформируйте вареники с начинкой из картофеля.
Отварите вареники в подсоленной воде партиями.
Остальные вареники можно выложить на доску и заморозить.
После полной заморозки, переложите в фасовочный пакет.
Вареники подавайте с мелко нарезанным обжаренным луком, зеленью и сметаной.

Оставьте комментарий