Варенье из яблок и апельсинов

Варенье из яблок и апельсинов, порадует вас красивым янтарным цветом, насыщенным цитрусовым ароматом и превосходным вкусом!

Состав варенья:

  • яблоки — 2,5 кг
  • апельсины — 1 кг
  • сахар – 3,5 кг

Способ приготовления:

Апельсины нарезать сегментами (очистить апельсин, как картофель, и вырезать мякоть вдоль перепонок), яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Сложите фрукты в банку и засыпьте половиной сахара на 6-8 ч до образования сиропа.
Затем сироп слейте в кастрюльку, добавьте оставшийся сахар, размешайте, доведите до кипения и залейте им яблоки и апельсины, оставьте на 6-8 ч.
Варенье варите в несколько приемов (например, варите после закипания на маленьком огне 30 минут, потом выключаете плиту и на следующий день процедуру повторяете).
Затем разложите горячее варенье по банкам и закатайте их удобным для вас способом.
Банки перевернуть крышкой вниз, укутать тёплой вещью и оставить до полного остывания.

Оставьте комментарий