Зимой можно есть лакомство по этому рецепту как варенье, а также использовать ягоды для украшения тортов и пирогов.
Состав:
- плоды физалиса – 1 кг.
- сахар – 1,2 кг.
- вода — 0,5 л.
Способ приготовления варенья из физалиса:
Выньте ягоды из оранжевых «чехольчиков» и бланшируйте их 2-3 мин, откиньте на дуршлаг.
Из 0,5 л воды и 500 г сахара сварите сироп. Такое количество сиропа подойдет для 1 кг плодов физалиса.
Сироп процедите и горячим залейте ягоды растения.
Дайте настояться 3–4 ч. После остывания добавьте еще 500 г сахара, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, а затем варите еще 10 мин.
После, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-6 ч.
По истечении этого времени всыпьте оставшиеся 200 г сахара и варите 10-15 мин.
Варенье охладите и разлейте в банки, чтобы ягоды распределились равномерно.