Ванильный бисквит на белках с крахмалом, рецепт с фото

0


21 января 2021

Легкий десерт с нежной структурой, позволяющий пустить в дело сырые белки, оставшиеся от приготовления других блюд.

Ванильный бисквит на белках с крахмалом, рецепт с фото

Ванильный бисквит на белках с крахмалом, рецепт с фото

Готовить легко
28809

Ингредиенты:

  • яичный белок 230 г
  • сахар 200 г
  • мука 80 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • ванилин 10 г
  • кислота лимонная ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Просеять муку, добавить соль, половину нормы сахарного песка и ванилин.
  • Отдельно взбить сырые куриные белки с лимонной кислотой и остатками сахара, порциями ввести муку и кукурузный крахмал.
  • Тесто вылить в хорошо смазанную и присыпанную мукой форму для выпекания.
  • Время приготовления – от получаса до 35 минут, температура – от 170 до 180 градусов.

Совет

Для приготовления десерта лучше взять состаренные белки, которые находились в холодильнике от трех до пяти дней. Продукт также можно заморозить.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий