Ароматное ореховое печенье, которое в европейских странах обычно пекут к Рождеству. Приготовить такие рогалики не составит труда даже для начинающего кулинара.
abricotine 2782
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 200 г
сахар 175 г
миндаль очищенный (натертый) 125 г
картофельный крахмал 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
ваниль в стручках 1 шт.
Приготовление:
1 час
Сахар перемешайте с содержимым стручка ванили. Отмерьте одну треть и отложите в сторону — пригодится для обсыпки. Остальной сахар смешайте с миндалем, мукой, крахмалом и ванильным сахаром.
Добавьте нарезанное хлопьями сливочное масло и быстро замесите тесто. Соберите в ком и отправьте на полчаса в холодильник. Затем скатайте из охлажденного теста колбаску, нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех и из каждого сформируйте рогалик-полумесяц.
Противень покройте пергаментной бумагой и выложите рогалики. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут. Аккуратно снимите с противня, сразу обваляйте в оставшейся сахарно-ванильной смеси.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.OkПодробнее