Узбекская халва — десерты

0

Узбекская халва

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты.
Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо:
Десерты / Халва
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло топленое  — 125 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана (очищенные)
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Узбекская халва»

Узбекская халва
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Узбекская халва
Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.

Узбекская халва
Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.

Узбекская халва
Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.

Узбекская халва
И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.

Узбекская халва
Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.

Узбекская халва
Орехи измельчите в блендере.

Узбекская халва
Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в посыпке.

Узбекская халва
Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий