Уха с пшеном — супы на первое

0

Уха с пшеном

Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Уха с пшеном»

Уха с пшеном
1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.

Уха с пшеном
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Уха с пшеном
3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.

Уха с пшеном
4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Уха с пшеном
5. Морковь натираем на крупной терке.

Уха с пшеном
6. Лук мелко нарезаем.

Уха с пшеном
7. То же самое проделываем с перцем.

Уха с пшеном
8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

Уха с пшеном
9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.

Уха с пшеном
10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Уха с пшеном
11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.

Уха с пшеном
12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Все блюда на первое

Оставить комментарий