Уха из щуки — супы на первое

0


uha_iz_shuki-55167-7437138

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂

Описание приготовления:

Уха — это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом — как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем — ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью.

Ну, что-то я заговорилась 🙂 Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука (голова и хвост)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Уха из щуки»

uha_iz_shuki-55158-4309200
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

uha_iz_shuki-55159-7119349
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

uha_iz_shuki-55160-8090311
Чистим и шинкуем лук.

uha_iz_shuki-55161-3160516
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

uha_iz_shuki-55163-4419468
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

uha_iz_shuki-55172-8629673
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

Все блюда на первое

Оставить комментарий