Уха из свежей речной рыбы — это потрясающий рецепт супа на все случаи жизни. Рыба насыщенна жирными кислотами омега — 3, что очень ценно для здоровья всего организма, а это значит, что уха — это не просто вкусно, но и полезно. А ещё уха — это идеальный супчик после бурного застолья.
Состав:
- 1 окунь
- 1 сазан
- 4 помидора
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 5 лавровых листьев
- 1 ч. ложка сахара (или1 кусок рафинада)
- перец черный горошком
- укроп
Способ приготовления ухи из речной рыбы:
Рыбу почистите, выпотрошите, нарежьте на куски и положите в кастрюлю.
Жабры у крупной рыбы удалите.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, разрезанный пополам репчатый лук и нарезанные на четвертинки помидоры.
Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
Доведите до кипения и варите 25 минут на маленьком огне.
За пару минут до готовности посолите, добавьте перец и укроп, положите сахар, перемешайте.