Уха из красной рыбы — супы на первое

0

Уха из красной рыбы

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

Описание приготовления:

Максимально простой рецепт, дающий ответ, как приготовить уху из красной рыбы. В нем соблюдены основные принципы приготовления рыбного блюда. Как только рыба сварена, её достают из бульона. Благодаря этому в ней сохраняются полезные микроэлементы, мясо остается сочным и вкусным. В ухе используется много зелени, а любители более острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Семга
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова семги  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)

Количество порций: 5

Как приготовить «Уха из красной рыбы»

Уха из красной рыбы
Подготовьте все продукты. Очистите овощи, разморозьте рыбку.

Уха из красной рыбы
Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.

Уха из красной рыбы
Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.

Уха из красной рыбы
Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.

Все блюда на первое

Оставить комментарий