Тыквенные сконы с имбирем, рецепт с фото

0

10 ноября 2020

Тыквенные сконы с имбирем, рецепт с фото

Тыквенные сконы с имбирем, рецепт с фото

Готовить легко
11331

Сконы – шотландская выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • тыквенное пюре ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • молоко (сливки) 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • гвоздика ¼ ч.л.
  • имбирь ¼ ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 125 г
  • молоко 1-2 ст.л.

Приготовление:

45 минут

  • Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
  • Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
  • Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
  • Нарезать сконы.
  • Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
  • Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.

Совет

Второй вариант – пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий