Творожный пирог «Жираф» в духовке, рецепт с фото

0

12 ноября 2020

Творожный пирог «Жираф» в духовке, рецепт с фото

Творожный пирог «Жираф» в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
11332

Оригинальная выпечка, поверхность действительно напоминает пятнистую шкуру африканского животного.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2.5 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 1 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • сметана 300 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • ванилин 2 пакетика

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, массу взбить, добавить яйцо.
  • Просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку.
  • Замесить тесто, большую его часть выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики.
  • Небольшой кусочек оставить для украшения, положить в холодильник.
  • Для начинки перемешать творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин из пакетика, крахмал, сырые яйца.
  • Ингредиенты взбить и выложить поверх теста. Коричневые пятна из оставшейся массы расположить произвольно.
  • Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.

Совет

Готовая выпечка должна постоять в открытой духовке.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий