Творожные шарики- это десерт, основным ингридиентом которого, является творог. Такой десерт очень любят дети, даже те, кто совмем не ест творог. «Творожные шарики» можно сделать как с начинкой, используя фрукты, джем и т.д. так и без начинки.
Состав:
- творог — 300 гр
- сметана 15-20% жирности — 250 гр
- яйца — 3 шт.
- сгущенка — 1 банка
- сода — 1 ч. л.
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления творожных шариков:
Из всех ингредиентов замесите крутое тесто, тонко раскатайте, сложите вдвое.
Рюмкой или с помощью круглой формы небольшого диаметра вырежьте кружочки и жарьте во фритюре.
При жарке тесто надувается и получается шарик.
Обжарить до золотистого цвета и с помощью шумовки извлечь творожные шарики, на плоскую тарелку предварительно застеленную бумажным полотенцем, для того чтоб впиталось лишнее масло. Готовые шарики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Совет, если шарики захотите сделать с начинкой — перед складыванием теста, на него можно положить какие-либо ягоды или кусочки фруктов и выдавливать кружочки так, чтобы начинка была в середине.