Творожные пончики с сахарной пудрой без дрожжей, рецепт с фото

0

27 мая 2021

Творожные пончики с сахарной пудрой без дрожжей, рецепт с фото

Творожные пончики с сахарной пудрой без дрожжей, рецепт с фото

Готовить легко
50484

Мягкие пончики, приготовленные во фритюре – милое воспоминание из детства.

Ингредиенты:

  • творог 200-250 г
  • мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра
  • масло растительное

Приготовление:

1 час

  • Творог растереть с яйцами и сахарным песком.
  • Всыпать муку, замесить тесто, мягкое и однородное.
  • Разделить массу на четыре равные части, раскатать в колбаски, толщиной до трех с половиной сантиметров.
  • Нарезать на кусочки среднего размера, скатать их в шарики.
  • Разогреть растительное масло в кастрюльке, на среднем огне. Его должно быть много.
  • Выложить кусочки теста порциями, они должны свободно плавать.
  • Обжарить пончики до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
  • Выложить готовые изделия на салфетку, дать впитаться лишнему жиру.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Совет

Пончики можно сделать коричневыми, если добавить в тесто какао-порошок.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий