Творожные кексы-сырники в духовке, рецепт с фото

0


10 декабря 2013

Творожные кексы-сырники в духовке, рецепт с фото

Творожные кексы-сырники в духовке, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • сметанный соус

Приготовление:

  1. Перетереть творог с ванилином, яйцами и сахаром, добавить масло, сметану, манку, перемешать до однородного состояния. Зажечь и разогреть до 180-200 градусов духовку.
  2. Подготовить формы для кексов: сбрызнуть водой, посыпать манкой, металлические формочки сначала смазать маслом. Разложить творог по формочкам, выпекать творожные кексы-сырники в духовке 20-30 минут.
  3. Разложить сырники по тарелкам, полить сметаной с добавлением сахара или вареньем. При замешивании в творог можно добавить изюм, кусочки фиников, курагу, корицу и чуть куркумы для цвета.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий