Творожно-банановые пирожные, рецепт с фото

0


11 марта 2013

Творожно-банановые пирожные, рецепт с фото

Творожно-банановые пирожные, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 ст.л. сметаны

для напитка:

  • 2,5 л воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 пучок базилика

Приготовление:

  1. За 2 часа до начала готовки достать из холодильника масло, чтобы оно при комнатной температуре подтаяло.
  2. Из муки, сахара, соды, сметаны и подтаявшего масла необходимо замесить пластично-эластичное тесто.
  3. Из приготовленного теста сформовать толстые колбаски около 10 см в длину, завернуть их в полиэтиленовый пакет, положить на 20 минут в морозилку.
  4. Для начинки нужно смешать творог, сахар и сметану, кружочками порезать бананы.
  5. Натереть на крупной терке подмерзшее тесто, смазать форму маслом.
  6. На дно выложить первым слоем 2/3 всего теста, вторым слоем распределить равномерно творожную массу, оставив по краям по 1 сантиметру без начинки.
  7. Третьим слоем выложить банановые кружки, на них последним слоем уложить оставшееся тесто.
  8. Фому отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  9. В кастрюле закипятить воду, добавить дольки лимона, сахар и базилик, дать опять закипеть, а затем выключить огонь и оставить напиток настаиваться под крышкой.
  10. Чтобы напиток не получился горьковатым, через 15 минут необходимо достать из него все лимонные дольки.
  11. Готовый пирог остудить в течение 1-1,5 часов, затем нарезать и подать творожно-банановые пирожные с напитком.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий