Тушеный кролик в мультиварке

0


Мясо кроля – диетическое и очень нежное, оно превосходно для тушения и запекания целиком, отлично сочетается с разными специями, соусами, а также с разнообразными овощами.

Сегодня предлагаем вам приготовить кролика тушенного, вместе с овощами в мультиварке! С одной стороны — обеденное и достаточно простое блюдо. Но, с другой стороны, правильно приготовленный и красиво поданный к столу кролик, понравится абсолютно всем.

Список продуктов:

1) тушка кролика (500 г);

2) лук белый репчатый (1 шт.);

3) лук синий или красный (половина);

4) морковь (2 шт.);

5) болгарский перец (1 шт.);

6) соль, перец, итальянские травы (по вкусу);

7) масло растительное (3 ст. л.);

8) зелень (для украшения).

Процесс приготовления кролика с овощами в мультиварке

1. Мясо кроля моем и разделываем, с помощью острого ножа или топора, на порционные кусочки.

2. Очищенные от верхней шелухи два вида лука шинкуем тонкими полукольцами.

3. Морковь натираем крупно на кулинарной терке, а перец режем полосочками.

4. Мясо кроля тщательно, со всех сторон, натираем специями: солью, перцем и сухими итальянскими травами по вкусу. Благодаря итальянским травам мякоть мяса пропитается и будет иметь изысканный аромат и вкус.

5. На растительном масле, в режиме «Жарка», пассируем два вида лука 5 минут.

6. Добавляем к луку мясо и жарим еще 10 минут.

7. К обжаренному мясу с луком добавляем морковь и перец.

8. В чашу мультиварки вливаем воду (чтобы все продукты были полностью покрыты) и тушим в режиме «Тушение» 1 час.

9. Готовое блюдо, по желанию, украшаем зеленью.

Другие рецепты этой категории

Оставить комментарий