Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей, рецепт с фото

0

12 ноября 2020

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей, рецепт с фото

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей, рецепт с фото

Готовить легко
11634

Хороший перекус и дополнение к напиткам.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • простокваша (3,2%) 160 мл
  • масло растительное 130 мл
  • разрыхлитель 12 г
  • соль 1 ч.л.

для смазки верха:

  • простокваша 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • семена чернушки (калинджи) 1 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
  • В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  • Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
  • Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
  • Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Совет

Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий