Трубочки с варёной сгущёнкой, любимое с детства лакомство! Рецептов приготовления трубочек существует множество, но я хочу предложить свой. Трубочки получаются восхитительные, тающие во рту, нежные и безумно вкусные.
Состав трубочек:
- 2 крупных яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 120 гр.муки.
- вареная сгущёнка для начинки
Способ приговления трубочек с варёной сгущенкой:
В миску разбейте яйца, добавьте туда весь сахар и соль, миксером или венчиком начинайте взбивать.
У нас не стоит задача увеличить массу в объёме, нам нужно что бы сахар растворился.
Сливочное масло растопите в микроволновке.
Дайте ему остыть до комнатной температуры.
В яичную смесь добавьте масло и взбивайте.
Как только сахар растворился добавьте муку.
Все тщательно перемешайте.
Тесто получается как на оладьи или даже чуть круче.
Тесто отставьте, дайте ему отдохнуть пока нагревается вафельница, это займёт 8 — 10 минут.
Ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте крышку, прижмите и жарьте до золотистого цвета ( у меня уходит ровно 1 ст.ложка теста на одну вафельную трубочку).
Пока жарится тесто, займёмся начинкой.
Я делаю так: заранее из холодильника достаю сгущёнку, перекладываю её в кондитерский мешок, снизу отрезаю нужного мне диаметра кончик ( я делаю пошире, т.к сгущёнка густая и выдавливается тяжело).
Когда наша вафелька пожарилась, достаю её и быстро начинаю сгущёнкой.
На один край выдавливаю полоску из сгущёнки и быстро заворачиваю трубочку, пока она не остыла, иначе будет ломаться.
Чаще всего сначала выпекают трубочки, а потом их начиняют.
Но потом, то крема посередине не оказалось, то наоборот очень много его. Поэтому мой вариант — 100% удачный.
Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь вкусом!