Тосканский суп

Тосканский суп — это суп итальянской кухни. В Италии это блюдо готовят с бобами и различными овощами, но мы его будем готовить с белой фасолью и грибами. Суп получается очень вкусный и насыщенный с лёгким грибным вкусом.

Состав тосканского супа:

  • 400 г фасоли белой
  • 400-500 г грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 лист лавровый
  • 3-4 ст.ложки масла оливкового
  • петрушка
  • перец, соль.

Способ приготовления тосканского супа:

Фасоль заранее замочите (можно на ночь), а затем отварите в двух литрах воды с добавлением лаврового листа в течение 40 минут до мягкости.
В конце посолите.
Половину фасоли выньте и пюрируйте в блендере, а затем положите обратно в бульон.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем раздавленные плоской стороной ножа два зубчика чеснока и нарезанный перчик чили.
После этого выньте чеснок и чили из сковороды и выбросите.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на той же сковороде в масле до аппетитной коричневой корочки.
Посолите.
Добавьте грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварите всё вместе еще 10 минут.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10.

Оставьте комментарий