Тосканский суп — это суп итальянской кухни. В Италии это блюдо готовят с бобами и различными овощами, но мы его будем готовить с белой фасолью и грибами. Суп получается очень вкусный и насыщенный с лёгким грибным вкусом.
Состав тосканского супа:
- 400 г фасоли белой
- 400-500 г грибов
- 4 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 1 лист лавровый
- 3-4 ст.ложки масла оливкового
- петрушка
- перец, соль.
Способ приготовления тосканского супа:
Фасоль заранее замочите (можно на ночь), а затем отварите в двух литрах воды с добавлением лаврового листа в течение 40 минут до мягкости.
В конце посолите.
Половину фасоли выньте и пюрируйте в блендере, а затем положите обратно в бульон.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем раздавленные плоской стороной ножа два зубчика чеснока и нарезанный перчик чили.
После этого выньте чеснок и чили из сковороды и выбросите.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на той же сковороде в масле до аппетитной коричневой корочки.
Посолите.
Добавьте грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварите всё вместе еще 10 минут.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10.