ТОРТИЛЬЯ — ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ на второе

0

Испанский омлет тортилья не особо отличается от омлета, к которому мы так привыкли, но все-таки изюминка в нем есть. Сейчас мы Вам и расскажем об этом.

Тортилья: рецепт

  • Картофель — 280 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Лук — 140 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1 стак
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль и Перец — по вкусу

Готовим испанский омлет

Омлет Тортилья готовится также, как и обычный омлет, но вот, что нужно делать, что-бы он был испанским. Итак, берем картофель, моем чистим и режим очень мелко. После этого мы берем луковицу и делаем тоже самое. Картофель высыпаем на сковороду, на которой уже нагрелось оливковое масло. Помешивая 5 минут, обжариваем картофель.

После этого, мы высыпаем туда лук и накрываем крышкой. Пока все это жариться, мы берем несколько яиц и взбиваем в большой миске. Добавляем соль и перец. 

Картофель с луком готов? Отлично, теперь мы высыпаем в сковороду горошек и порезанный помидор и оставляем еще на несколько минут.

Смотрите также: Кесадилья

Когда в сковороде все готово, мы высыпаем это все в миску, к яйцам. Вымешиваем и высыпаем обратно на сковороду. Делаем маленький огонь и ждем 15 минут. Как только жидкости испарятся, переворачиваем омлет и готовим еще 5 минут.

Все, тортилья готова. Этот испанский омлет можно подавать на стол.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий