Торт скандинавский с пряностями, рецепт с фото

0


10 октября 2012

Торт скандинавский с пряностями, рецепт с фото

Торт скандинавский с пряностями, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2755

Ингредиенты:

  • 200 мл пахты
  • 100 г сметаны
  • 3-4 ст.л. топленого масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (диаметром не более 18 см) для торта смазать сливочным маслом.
  2. Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все тщательно смешать и залить в форму.
  3. Выпекать торт скандинавский с пряностями примерно 1 час, периодически проверяя готовность: пока вынутый из середины коржа нож не будет чистым.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий