Торт «Рафаэлло» — десерты

0


tort_quotrafaelloquot-92546-2027377

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло"  — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

tort_quotrafaelloquot-92529-1196035
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

tort_quotrafaelloquot-92530-2985809
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

tort_quotrafaelloquot-92531-2366622
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

tort_quotrafaelloquot-92532-1310894
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

tort_quotrafaelloquot-92533-7198785
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92534-7964249
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

tort_quotrafaelloquot-92535-7209001
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

tort_quotrafaelloquot-92536-6005995
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92537-8678945
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

tort_quotrafaelloquot-92538-7565480
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

tort_quotrafaelloquot-92542-8085451
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

tort_quotrafaelloquot-92545-1030822
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий