Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой, рецепт с фото

0


10 октября 2012

Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой, рецепт с фото

Торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2755

Ингредиенты:

  • 100 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 круга слоеного теста диаметром 26 см
  • 2 ст.л. рома / коньяка
  • пудра сахарная (для обсыпки)
  • цедра апельсина (при желании)

Приготовление:

  1. Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером, поставить на 20 минут для застывания в холодильник.
  2. Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше чем на 1 см, и смазать белком край торта.
  3. Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 минут в прохладное место. Можно оставить торт в морозилке на несколько дней, и затем выпекать, не размораживая.
  4. Поставить торт «Питивьер» с миндальным кремом-начинкой в духовку, разогретую до 220 °C, 15 минут выпекать, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 минут, затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько минут в духовку.
  5. Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 минуты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий