Торт «Панчо» с йогуртом и бананами, рецепт с фото

0


12 марта 2013

Торт «Панчо» с йогуртом и бананами, рецепт с фото

Торт «Панчо» с йогуртом и бананами, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

для светлого коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды

для темного коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов

для украшения:

  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орехи

Приготовление:

  1. В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
  2. Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  3. На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
  4. Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
  5. Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
  6. Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
  7. Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
  8. Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
  9. На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  10. Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
  11. Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
  12. Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий