Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

0

30 июля 2020

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
113301

Умный кухонный прибор может все, даже печь торты.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 360 г
  • сахар 7 ст.л.
  • сметана 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

30 минут + 2 часа 20 минут

  • Сливочное масло подержать при комнатной температуре, добавить сахарный песок и сметану.
  • Массу взбить при помощи венчика.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать порциями в масло, помешивать. Тесто должно быть мягким.
  • Массу завернуть в пленку, выложить в морозильник на полчаса или чуть больше.
  • Разделить тесто пополам, часть пропустить через мясорубку, часть положить в холодильник.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  • Выложить тесто, пропущенное через мясорубку.
  • Выставить режим «Выпечка» на час.
  • Через полчаса полуготовый корж перевернуть.
  • Готовую выпечку поломать.
  • Выложить в миску, охладить.
  • Выпечь второй корж из оставшегося теста точно так же, как и первый.
  • Выпечку поломать.
  • Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Массу взбить при помощи миксера.
  • Всыпать в крем печенье, перемешать, выложить торт горкой.
  • Время настаивания в холодильнике – несколько часов.

Совет

Украсить торт кусочками цветного мармелада в виде листочков.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий