Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами, рецепт с фото

0

30 июля 2020

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами, рецепт с фото

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами, рецепт с фото

Вкусно и просто
113301

Очень вкусный торт, который можно подать к горячему кофе.

Ингредиенты:

  • печенье к кофе 500 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • грецкие орехи 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мак

Приготовление:

30 минут

  • Сливочное масло размягчить.
  • Орехи грецкие очистить, прогреть на сухой сковороде.
  • Готовое печенье «К кофе» поломать на мелкие кусочки.
  • Масло перемешать с вареной сгущенкой, массу взбить при помощи миксера.
  • Орехи порубить ножом, всыпать в крем, перемешать.
  • Добавить печенье, перемешать еще раз.
  • Массу выложить в виде горки на большую тарелку.
  • Обернуть десерт фольгой, поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

Совет

Готовый торт можно посыпать маком.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий