Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки, рецепт с фото

0


15 марта 2013

Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки, рецепт с фото

Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2825

Ингредиенты:

  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сливок 11%
  • 10 г желатина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • свежая вишня
  • вишневое желе
  • ванилин

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник.
  3. В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть.
  4. Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать.
  5. На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем.
  6. Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий