Торт бисквитный из печенья «Трубочки», рецепт с фото

0


6 апреля 2013

Торт бисквитный из печенья «Трубочки», рецепт с фото

Торт бисквитный из печенья «Трубочки», рецепт с фото

Коллекция вкуса
2806

Ингредиенты:

  • 500 г печенья «Трубочки»
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г меда
  • 20 г желатина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ч.л. кофе
  • шоколад

Приготовление:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром, не спеша ввести муку, замесить тесто, из которого испечь бисквит.
  2. Холодной водой залить желатин и убрать емкость в сторону на 30 минут, после чего прогреть его до полного растворения.
  3. Сливочное масло взбить, подмешать в него сгущенное молоко, добавить мед, желатин, ром и кофе, тщательно все перемешать.
  4. Готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа.
  5. Один бисквитный корж смазать половиной подготовленного крема, сверху аккуратно положить второй корж, по бокам торта распределить печенье в виде забора.
  6. Собранный торт бисквитный из печенья «Трубочки» украсить оставшейся половиной крема и тертым шоколадом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий