Сырный пирог с творогом из лаваша, рецепт с фото

0


6 марта 2013

Сырный пирог с творогом из лаваша, рецепт с фото

Сырный пирог с творогом из лаваша, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

  • 350 г адыгейского сыра / слабосоленой брынзы
  • 250 г твердого сыра
  • 250 г кефира 1%
  • 150 г творога 1,8%
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. растительного масла
  • зелень

Приготовление:

  1. В кефирно-яичной смеси замочить на 15-20 минут листы лаваша.
  2. С помощью крупной терки натереть сыр, творог и брынзу, все смешать с зеленью.
  3. Взять антипригарную форму, смазать ее бортики чайной ложкой растительного масла, застелить не отжатым листом лаваша так, чтобы его края свисали.
  4. На лаваш выложить 1/2 часть всей сырной массы, накрыть вторым листом лаваша и распределить по нему оставшуюся часть начинки.
  5. Слой начинки накрыть последним листом лаваша, свисающие края первого листа завернуть.
  6. По верхнему слою пирога равномерно распределить оставшуюся яично-кефирную смесь.
  7. Запечь сырный пирог с творогом из лаваша в духовке при 250 градусах до появления румяной корочки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий