Сырные булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

0


18 марта 2013

Сырные булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Сырные булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2806

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сыра
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 г тертого сыра.
  2. Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.
  3. Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой, обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень, должно получиться 12-13 шариков, дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 г) сыром.
  4. Сырные булочки из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий