Сырники диетические из творога с изюмом, рецепт с фото

0


19 февраля 2013

Сырники диетические из творога с изюмом, рецепт с фото

Сырники диетические из творога с изюмом, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2821

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2-3 яйца
  • 1/3 стакана изюма
  • 5-7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • растительное / сливочное масло
  • сметана
  • мед

Приготовление:

  1. Подготовить и замочить в воде на 30-40 минут изюм, протереть сквозь сито творог, вбить яйца, тщательно перемешать.
  2. Обсушить и слегка обвалять в муке изюм, смешать с творогом, добавить к творогу муку, сахарную пудру, перемешать до однородности и поставить на 40-50 минут в холодильник.
  3. Сформовать из творожной массы сырники, обжарить с двух сторон в разогретом масле до аппетитной корочки, переложить на бумажные салфетки для впитывания масла.
  4. Положить в разогретую сковороду сметану и мед в равных пропорциях, хорошо перемешать и дать прогреться.
  5. При подаче сырники диетические из творога с изюмом полить подливкой из меда и сметаны, присыпать смесью сахарной пудры с корицей.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий