Свекольник классический — супы на первое

0

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекольник классический»

Свекольник классический
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Свекольник классический
Очистим и помоем все овощи.

Свекольник классический
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Свекольник классический
И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Свекольник классический
Натираем на крупной терке свеклу.

Свекольник классический
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Свекольник классический
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Свекольник классический
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Свекольник классический
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Свекольник классический
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Свекольник классический
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Свекольник классический
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Свекольник классический
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Все блюда на первое

Оставить комментарий